Новостройки в Баку, Хатаинский район

Хатаинский
28 жилых комплексов
Korter App
Korter App
Еще удобнее!
Выбирайте квартиры и следите за строительством в приложении Korter

Все новостройки Хатаинского района Баку в каталоге Korter

Занимающий южную часть Абшеронского полуострова Хатаинский район имеет удобное расположение вдоль берега Бакинской бухты. Также в районе сосредоточено множество заводов и промышленных предприятий. Здесь ежегодно сооружается все больше новостроек, квартиры в которых приобретаются как для постоянного проживания, так и с целью последующей сдачи в аренду.

Новостройки в Хатаинском районе: что здесь сооружают?

В отличие от недвижимости в Хатаинском районе, которая строилась здесь еще двадцать лет назад, современные жилые комплексы оборудуются высокотехнологичным оборудованием.

Каждый ЖК обязательно имеет благоустроенную в соответствии с новыми требованиями придомовую территорию. Типичная современная новостройка обеспечивается необходимыми условиями как для комфортной жизни, так и для разнообразного отдыха и даже работы. На территории комплекса обустраиваются игровые площадки для детворы и спортплощадки для тренировок на свежем воздухе, зоны отдыха и парковки для машин и велосипедов.

Наиболее популярная технология строительства – монолитно-каркасная, которая обеспечивает надежность конструкции, высокие эксплуатационные характеристики и широкий выбор эргономичных планировок квартир. Нередко нижние этажи комплексов отводятся под размещение магазинов, кафе, аптек и других объектов инфраструктуры, чтобы жильцам даже не пришлось покидать территорию своего нового дома.

Продажа квартир в Хатаинском районе: какую недвижимость здесь предлагают?

Купить квартиру в Хатаинском районе можно в одном из его микрорайонов. Однако наибольшей популярностью пользуется жилье в новых комплексах на побережье Бакинской бухты и рядом со станциями метро.

В районе строятся престижные дома, которые можно отнести к категории бизнес- или даже элит-класса, с охраняемой озелененной территорией, собственной инфраструктурой, новейшими коммуникациями и оборудованием, а также с просторными квартирами улучшенной планировки. Недвижимость рядом с бухтой подойдет не только для постоянного проживания, но и станет отличным вариантом для выгодной инвестиции – жилье в таких новостройках можно сдавать в посуточную аренду туристам.

Как формируются цены на квартиры в Хатаинском районе?

Стоимость квартиры в Хатаинском районе напрямую зависит от расположения комплексах, характеристик и стадии строительства. В отдаленных от метро и побережья домах, которые еще только строятся, предлагается наиболее доступное по цене жилье. А вот уже введенные в эксплуатацию престижные новостройки рядом с Бакинской бухтой – довольно дорогой вариант недвижимости, ведь в такую квартиру можно заселиться практически сразу после приобретения.

Как выбрать квартиры в Хатаинском районе?

В каталоге Korter представлены уже полностью введенные в эксплуатацию новостройки в Хатаинском районе с купчей и еще сооружающиеся ЖК.

На сайте представлены самые полные сведения о каждом жилом комплексе в районе, что позволит получить объективное представление о местной недвижимости и оценить ее с точки зрения требований, которым должны соответствовать современные квартиры. На страницах каталога доступны описания ЖК, фото хода строительства, схемы планировочных решений, актуальная стоимость, условия приобретения, технические характеристик и многие другие параметры.

Для быстрого и удобного выбора комплексы можно отсортировать по стоимости квадратного метра, комнатности квартир и стадии завершения строительства. Каталог Korter постоянно дополняется новыми объектами жилой недвижимости.

Цены на новостройки в других районах

Белый город (Baku White City)от ‍3 287 ₼ / м2
Низаминскийот ‍1 656 ₼ / м2
Наримановскийот ‍2 371 ₼ / м2
Насиминскийот ‍2 605 ₼ / м2
Сабаильскийот ‍3 107 ₼ / м2
Ясамальскийот ‍2 596 ₼ / м2
Сабунчинскийот ‍2 303 ₼ / м2
Сураханскийот ‍1 510 ₼ / м2
Бинагадинскийот ‍1 662 ₼ / м2

Цены на квартиры в других районах

Белый город (Baku White City)от ‍150 000 ₼
Низаминскийот ‍85 000 ₼
Наримановскийот ‍75 200 ₼
Насиминскийот ‍84 189 ₼
Сабаильскийот ‍106 641 ₼
Ясамальскийот ‍106 375 ₼
Сабунчинскийот ‍69 150 ₼
Сураханскийот ‍52 260 ₼
Бинагадинскийот ‍64 530 ₼

Цены на новостройки в населенных пунктах возле Хатаинского района

Бакуот ‍2 345 ₼ / м2
Бакихановот ‍1 510 ₼ / м2
Масазырот ‍912 ₼ / м2
Хырдаланот ‍862 ₼ / м2
Сумгаитот ‍1 055 ₼ / м2
Хачмазот ‍850 ₼ / м2
Ленкораньот ‍700 ₼ / м2
Астараот ‍1 300 ₼ / м2
Гянджаот ‍970 ₼ / м2

Цены на квартиры в населенных пунктах возле Хатаинского района

Бакуот ‍38 460 ₼
Бакихановот ‍69 150 ₼
Масазырот ‍27 104 ₼
Хырдаланот ‍26 180 ₼
Сумгаитот ‍55 000 ₼
Хачмазот ‍34 094 ₼
Ленкораньот ‍32 200 ₼
Астараот ‍45 500 ₼